Rambler's Top100
Трамп намерен призвать военных Венесуэлы к демократии

Трамп намерен призвать военных Венесуэлы к демократии | Фото:



Президент США Дональд Трамп намерен в ходе своего выступления в Международном университете Флориды призвать военных Венесуэлы к "демократии".

Об этом в понедельник, 18 февраля сообщает Reuters.

Американский лидер уверен, что военные чиновники должны стремиться к демократии, иначе они рискуют потерять все, что у них есть.

"Соединенные Штаты знают, где у военных чиновников и их семей находятся деньги, спрятанные по всему миру", - заявил Белый дом, описывая то, что планировал сказать Трамп.

Кроме того, глава Белого дома намерен призвать военных пропустить гуманитарную помощь в страну.

Также Трамп поддержит в своей речи временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо.

"Военным и силам безопасности следует прислушиваться к президенту Гуайдо и пропустить гуманитарную помощь в Венесуэлу", - говорится в заявлении Белого дома

В заявлении отмечается, что Каракас не должен быть "марионеткой" Кубы, и что мирный переход к демократии в Венесуэле поможет продвижению демократии в Никарагуа и Кубе.

Большинство западных стран, включая Соединенные Штаты, признали Гуайдо законным главой государства Венесуэла, но социалистическое правительство Николаса Мадуро сохраняет поддержку России и Китая, а также контроль над государственными институтами, включая военные.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com