Rambler's Top100
Саудовский дипломат прокомментировал обвинения Ирана

Саудовский дипломат прокомментировал обвинения Ирана | Фото:


Высокопоставленный дипломат Саудовской Аравии ответил на обвинения Ирана, который приписал королевству ответственность за взрыв самоубийцы, в котором погибли 27 иранских стражей революции.

Об этом в понедельник, 18 февраля сообщает The Times of Israel.

Министр иностранных дел Адель аль-Джубейр назвал Тегеран "главным спонсором терроризма", заявив, что его обвинения направлены на то, чтобы отвлечь внимание иранского народа от собственных проблем страны.

"Саудовская Аравия является жертвой терроризма", - сказал он, пообещав, что королевство продолжит быть "безжалостным" в отношении террористов и тех, кто их финансирует и поддерживает.

Стоит отметить, что комментарии саудовского чиновника поступили, когда саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман завершил двухдневный визит в Пакистан.

Иранские официальные лица изначально заявили, что Соединенные Штаты и Израиль призвали Саудовскую Аравию и ОАЭ организовать нападение в среду недалеко от пакистанской границы. Через некоторое время иранское правительство сообщило, что нападение планировалось "из Пакистана".

Известно, что "Армия справедливости", взявшая на себя ответственность за атаку, суннитская террористическая группировка, проводит свои операции с территории Пакистана.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com