Rambler's Top100
Ливни объявила о завершении политической карьеры

Ливни объявила о завершении политической карьеры | Фото:


Председатель партии "а-Тнуа" Ципи Ливни готова отказаться от своих политических амбиций, заявив, что ее партия не будет участвовать в апрельских выборах.

Об этом в понедельник, 18 февраля сообщает Arutz Sheva.

После двадцатилетней политической карьеры бывший лидер оппозиции, который также был министром юстиции и министром иностранных дел, выразила обеспокоенность тем, что ее партия не сможет рассчитывать на большую поддержку избирателей.

Выступая на пресс-конференции в Тель-Авиве, Ливни со слезами на глазах сослалась на недавно расторгнутый альянс между "Ха-Тнуа" и "Аводой", сказав, что, хотя она стремилась создать единый левый блок, ее усилия потерпели неудачу.

"Должен был быть единый блок, чтобы вызвать политическую революцию, но этого не произошло", - сказала политик. "Я работала на тем, чтобы заключить левый союз. На этот раз этого не произошло".

Напомним, что в 2015 году партия Ливни вошла в единый список с "Аводой", который получил 24 места в Кнессете. Обе фракции оставались вместе до прошлого месяца, когда глава лейбористов Ави Габай расторг союз.

Согласно прогнозам, без альянса с "Аводой", "Ха-Тнуа" рисковала не преодолеть электоральный барьер в 3,25%, что привело к опасениям по поводу того, что партия будет стоить левому блоку тысяч голосов.

Ливни процитировала эти опасения в своем выступлении, заявив, что она не позволит "Ха-Тнуа" повредить шансам левых сформировать жизнеспособную альтернативу правительству Биньямина Нетаниягу.

"Я всегда говорила, что сначала идет государство, потом партия, а потом я. Теперь я подтверждаю это, ставя себя на второе место и объявляя, что моя фракция, "Ха-Тнуа", не будет баллотироваться на выборах этого года. У нас недостаточно поддержки, чтобы идти в одиночку. Я бы никогда не простила себя, если бы мы стоили левым потраченных впустую голосов", - добавила Ливни.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com