Rambler's Top100
Мэр Нью-Йорка усилит безопасность синагог Бруклина

Мэр Нью-Йорка усилить безопасность синагог в Бруклине | Фото: YouTube


Мэр Нью-Йорка объявил, что власти усилят меры безопасности вокруг всех синагог Бруклина после того, как одна из них подверглась вандализму в пятницу вечером.

Об этом в понедельник, 18 февраля сообщает The Times of Israel.

Напомним, что никто не пострадал во время пятничной атаки, когда злоумышленники вдребезги разбили большое стеклянное окно в синагоге "Шабад" в Бруклине, когда раввин и его семья сидели за праздничным столом.

"Полиция Нью-Йорка повышает безопасность этой синагоги и других, находящихся поблизости", - написал градоначальник Нью-Йорка Билл де Блазио на своей странице в Twitter. "Если вам что-нибудь известно об этом инциденте, немедленно свяжитесь с ними".

"Нью-Йорк выступает за толерантность и арестует всякого, кто замешан в антисемитских преступлениях. Нападения, подобные этому, должны прекратиться", - подчеркнул он.

Раввин Менахем Хеллер, его супруга и девять детей находились в центре "Шабад", когда произошло нападение. Семья на еврейский шаббат осталась в здании синагоги. Затем Хеллер пересек улицу, чтобы попросить других людей позвонить в 911. В итоге он остановил проезжавшую мимо полицейскую машину, говорится в сообщении американского канала NBC.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com