Rambler's Top100
"П значит Палестина": детям в США прочитают про Интифаду

`П значит Палестина`: детям в США прочитают про Интифаду | Фото:


Книга ABC под названием "П значит Палестина", написанная Голдбарг Баши, преподавателем истории Ближнего Востока в университете Рутгерса, изначально вышла в Иране. Глубоко антисемитская книга ориентируется на детскую аудиторию и восхваляет Интифаду.

Запланированное на 18 мая чтение книги в Хайленд-Парке, штат Нью-Джерси, было отложено после продолжительных акций протеста, инициированных местным раввином (в отставке) Бернардом Розенбергом, сыном жертв Холокоста. Также, издание Аруц Шева создало онлайн-петицию против распространения этой книги.

На данный момент, борьба перешла от протестов к судебным искам. Еврейский комитет по связям с общественностью Центрального Джерси (CJJPAC) и Юридический институт Zachor подали иск против Хайленд-Парка и его библиотеки.

Ббиблиотека выступила с заявлением, в котором говорилось, что вопрос был передан ее попечительскому совету для обсуждения на регулярно запланированном заседании. Однако позже отменила его из-за "обеспокоенности по поводу безопасности граждан и контроля над толпой", объявив, что она перенесет чтение "П значит Палестина", а также запланировав чтение книга под названием "Я за Израиль".

Книга ABC вызвала спор после ее публикации. Члены еврейской общины отметили, что в книге вообще не упоминается об Израиле и еврейском народе, помимо её явного антисемитского содержания.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com