Rambler's Top100
Либерман усиливает свои позиции в опросах

Либерман усиливается в опросах


Новый опрос общественного мнения о том, за кого проголосовали бы израильтяне, если выборы пройдут сегодня, опубликован 12-м каналом израильского ТВ.

Согласно данным опроса, новый левый блок, в который теоретически могут войти партии Авода Мерец и Эхуд Барак, существенно не изменит расклада сил.

В этом случае Ликуд получает 31 мандат, а Кахоль Лаван – 28 (вместо предыдущих 30).

Альянс правых сил во главе с Аелет Шакед получит 12 мест, отобрав часть мандатов у Ликуда. В этом сценарии Ликуд получает лишь 28 мандатов.

По данным авторов опроса, "Наш Дом Израиль" Авигдора Либермана “усилится” и может рассчитывать на 10 мест в Кнессете. Это, по мнению 12-го канала, делает невозможным создание любой коалиции – правой или левой без участия Либермана.

Правый блок при подобном сценарии может рассчитывать лишь на 55 мандатов – и на такое же количество может рассчитывать “левоцентристский блок”. Это превращает попытку создания любой коалиции после выборов в не менее трудную, чем после последних выборов.

Объединенный Арабский список получит 12 мандатов (в случае успеха переговоров об объединении арабских партий Хадаш, Балад Тааль и Раам).

Яадут А-Тора может рассчитывать на 8 мандатов, ШАС – на 7, Авода – на 6, Ха Ямин Ха Хадаш – на 5, Демократический Израиль – на 4, Мерец – на 4, и Союз правых партий – на 4.

Партия Зеут Моше Фейглина набирает лишь 1,7% голосов и даже не приблизится к избирательному барьеру.

На фоне публикации опроса 12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что состоялась встреча лидеров партии Мерец Ницана Горовица и лидера партии Авода Амира Переца.

Два политических деятеля сообщили о том, что встреча прошла “в позитивной обстановке” и выразили надежду на “скорое объединение “ политических сил.

В ходе встречи “было достигнуто соглашение по идеологическим вопросам”. Стороны выразили надежду на то, что все технические детали, касающиеся объединения, будут окончательно урегулированы в ближайшие дни.

Горовиц и Перец надеются на то, что вопрос о объединенном руководстве и “балансе сил”, который является “очень важным для двух таких партий”, будет также успешно разрешен.

Стороны, однако, не смогли прийти к определенному мнению относительно возможного объединения с партией Эхуда Барака. Часть членов обеих партий считает, что подобное объединение “неизбежно, исходя из сложившейся ситуации”. Другие выступают против подобного союза по идеологическим соображениям.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com