Rambler's Top100
МИД РФ: США "играют мускулами" против Ирана

МИД РФ: США `играют мускулами` против Ирана


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что игра мускулами против Ирана создаст опасную ситуацию, а ответственность за последствия ляжет на Вашингтон.

"Отношения РФ и с Ираном, и с Израилем для нас самоценны. Во внешней политике РФ отсутствует принцип "дружить против кого-то". Власти ориентируют партнеров "на поиск мирных решений возникающих проблем, отказ от силовых методов или угроз их применения", – сказал он.

По его словам, рост напряженности в регионе является следствием "взвинченной антииранской линии" США и некоторых его союзников. Министр говорит, что в Вашингтоне играют мускулами, развернули кампанию по дискредитации Тегерана и обвиняют его во всех грехах.

Глава МИД РФ счел неуместным сравнение позиции Москвы в отношении роли Тегерана в Ближневосточном регионе с проводившейся Западом политикой умиротворения нацистской Германии накануне Второй мировой войны.

"В Тегеране подчеркивают отсутствие каких-либо агрессивных намерений", – сказал Лавров, пишет ТАСС.

Москва прилагает усилия для деэскалации напряженности. РФ работает с партнерами над сохранением многосторонних договоренностей по урегулированию сложившейся ситуации вокруг иранской ядерной программы.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com