Rambler's Top100
Израильский хай-тек привлек рекордные инвестиции

Израильский хайтек привлек рекордные инвестиции | Фото: Pixabay


Израильские высокотехнологичные компании привлекли рекордные инвестиции в размере 3,9 млрд долларов в первой половине 2019 года.

Об этом свидетельствует финансовый отчет, опубликованный 17 июля Исследовательским центром IVC и международной юридической фирмой ZAG-S&W, передает The Jerusalem Post.

Так, компании привлекли 2,32 млрд долларов только во втором квартале 2019 года, что является самым высоким показателем, начиная с 2013 года. В первом квартале 2019 года они привлекли 1,55 млрд долларов.

Финансирование было увеличено за счет 10 крупных сделок, каждая из которых превысила 50 млн долларов и составила 1,26 млрд долларов США, или 54% от общего капитала, привлеченного во втором квартале. Средняя сумма сделки достигла 5,5 млн долларов по 125 сделкам.

300 миллионов долларов привлекло начинающее страховое агентство Lemonade, 250 млн – управляющая фирма, и 186 млн – Elbit Systems в рамках сделки PIPE (частные инвестиции в акционерный капитал).

"Как раз тогда, когда мы думали, что рост инвестиций в первом квартале 2019 года побил все рекорды, наступил второй квартал, в котором зафиксирован самый значительный скачок в общей сумме, привлеченной за последние шесть лет", – сказал управляющий международной коммерческой юридической фирмой ZAG-S&W Шмулик Зисман.

Кроме того, во втором квартале компании, работающие в сфере IT и программного обеспечения, получили 1,02 млрд долларов в 49 сделках, что является самым высоким показателем с 2013 года.

Биологические компании привлекли 263 миллиона долларов в 27 сделках, что превышает среднеквартальные показатели. Также уточняется, что израильские инвесторы осуществили 174 инвестиции на сумму 704 млн долларов. А иностранные инвесторы увеличили свою активность по сравнению с предыдущими кварталами, вложив 1,57 млрд долларов.

"Это свидетельствует о растущем аппетите к местному рынку. Данная тенденция ведет к новым оценкам, создавая проблемы как для компаний, пребывающих в поисках капитала, так и для местных инвесторов. Если вторая половина 2019 года продолжится такими же темпами, этот год превзойдет предыдущий по объему капитала", – уточнил Зисман.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com