Rambler's Top100
ФБР может допросить Барака из-за Эпштейна

ФБР может допросить Барака из-за Эпштейна


В израильских СМИ пишут, что ФБР может начать расследование против лидера партии "Демократический Израиль" Эхуда Барака.

Информация основывается на материалах агентства Bloomberg. 

Bloomberg сообщает, что прокуратура Соединенных Штатов требует, чтобы все лица, располагающие информацией о незаконной активности олигарха Джефри Эпштейна, признанного виновным в торговле малолетними проститутками, предоставили ее американским властям.

Бывший федеральный прокурор Джейкоб Френкель говорит: “Я бы советовал вам самим прийти в департамент юстиции для разговора о том, что вы видели, нежели ждать того, что департамент юстиции придет к вам. Есть гораздо больший потенциал выяснения деталей интервью и масштабов сотрудничества в первом случае, нежели в качестве принудительно доставленного туда гостя”.

Следователи ФБР заинтересованы в беседах со всеми, кто фигурирует в “черной книжечке” Эпштейна и принимал участие в полетах его частного реактивного самолета, известного под названием Lolita Express.

Речь идет примерно о тысяче известных, влиятельных и могущественных лиц, серди которых Билл Клинтон, Дональд Трамп, Джимми Баффет, Кортни Лав, принц Эндрю, Тони Блэр и бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак.

Прокурор Френкель предупреждает: “Как только один ключевой свидетель "поскользнется" – все остальные окажутся под прямой угрозой. Речь идет о завуалированном приглашении американской прокуратуры – прийти раньше и облегчить свою участь, избежать обвинительного заключения или столкнуться со всеми последствиями подобного скандала.

Всем замешанным в деле Эпштейна стоит задуматься о том, что стоит набрать телефон  800-CALL-FBI и излить свою душу – до того, как окажется слишком поздно.

На фоне нарастающего вокруг лидера партии "Демократический Израиль" Эхуда Барака скандала деятели левых политических движений призывают дистанцироваться от бывшего премьера, с тем, чтобы “не причинить ущерб всему лагерю”.

Источники в партии Авода прошлой ночью заявили корреспонденту газеты "Маарив": “Он не только ничего не дает левому блоку, он реально ослабляет его”. По мнению того же источника, в случае, если Барак не будет участвовать в выборах, Авода получит 9 мандатов “с перспективами роста”, а Мерец “отдалится от опасной близости к избирательному барьеру”.

Источники в Аводе называют Барака “камнем преткновения” на пути к победе левого блока.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com