Rambler's Top100
Израиль защищается «по наводкам» Хизбаллы

Израиль защищается «по наводкам» Хизбаллы | Фото: pixabay


Командование Службы тыла израильской армии планирует обеспечить противоракетную защиту на 20 ключевых объектах по всей стране на фоне обеспокоенности представителей оборонных ведомств тем, что "Хизбалла" может нанести по ним удары.

Согласно оценкам разведки, эта террористическая группировка может нанести удары по стратегическим объектам в Израиле, чтобы ослабить его боеспособность и добиться пропагандистской победы.

В этой связи было принято решение защитить несколько объектов в каждой части страны. На данных объектах военные будут строить стены из железобетона, укреплять потолки, устанавливать взрывозащищенные двери и защиту от осколков.

Предполагается, что в настоящее время "Хизбалла" не обладает ракетной системой, которую она может использовать для точного удара по на стратегическим объектам, но с помощью Ирана террористы смогли улучшить возможности точного наведения своих ракет. Некоторые из авиаударов Израиля по Сирии, как сообщали СМИ, были направлены на то, чтобы помешать попыткам группировки переправить средства для повышения точности своих ракет, но представители Министерства обороны полагают, что у Хизболлы уже может быть небольшое количество высокоточных ракет, которые могут угрожать стратегическим объектам.

Недавно лидер группировки Хасан Насралла в телевизионном интервью представил карту Израиля и заявил, что «Хизболла может нанести огромный ущерб», назвав при этом стратегические объекты в Израиле, которые, по его словам, находятся в пределах досягаемости.

По словам Насраллы, прибрежная зона между Нетанией и Ашдодом является «самой стратегической зоной». В эту зону входят такие объекты, как аэропорт, склады оружия, порты Тель-Авив и Ашдод и многое другое». В интервью по случаю 13 лет со времени начала Второй ливанской войны Насралла утверждал, что Хизболла значительно расширила свои возможности. «У нас есть более совершенное наступательное оружие, как по качеству, так и по количеству, – сказал он. – У нас есть высокоточные ракеты и беспилотники».

Отметим, что в 2018 году правительство выделило бюджет в размере 150 миллионов шекелей (42 миллиона долларов) на защиту зданий по всей стране от ракет, причем наиболее приоритетными были общественные здания и национальная инфраструктура.

Помимо объявления тендера на работы по защите объектов инфраструктуры, Министерство внутренних дел и Министерство обороны попросили частные компании предложить способы защиты домов, в которых нет укрытий. Также в прошлом году руководство Службы тыла заявило, что 2,5 миллиона израильтян не имеют адекватной защиты от ракет, а около 700 000 домов не имеют защиты.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com