Rambler's Top100
ЦАХАЛ вынужден вернуть сержантов-сверхсрочников

ЦАХАЛ вынужден вернуть сержантов-сверхсрочников


Газета "Маарив" сообщает о том, что командование ЦАХАЛа было вынуждено восстановить отмененные пять лет назад из-за бюджетный сокращений стандарты и вернуть в армию сержантов-контрактников – заново ввести должности "старших сержантов роты".

После того, как стандарты были восстановлены, выяснилось, что нет проблем с тем, чтобы заполнить эти позиции: за считанные дни в боевых частях пехоты, разведки, смешанных батальонов и танкового корпуса набрали 85% сержантов-сверхсрочников на должность старшего сержанта роты.

На протяжении многих лет старший сержант роты заведовал, вместо командира, всеми внутренними делами роты и отвечал за логистику и дисциплину. Но в последние годы число профессионалов на этих должностях резко уменьшилось – из-за сокращения бюджетов. Пять лет назад эти должности вообще были исключены из штатного расписания.

Тем не менее, ЦАХАЛ пришел к выводу о том, что для того, чтобы обеспечить уход за сложной техникой и поддерживать дисциплину личного состава карьерные сержанты незаменимы. Исследования продемонстрировали, что армия, возможно, сэкономила на зарплатах, но расплачивается за эту “экономию” падением дисциплины, боеготовности и стандартов содержания техники. Было принято решение о приоритизации подготовки и набора постоянного сержантского состава.

В отличие от солдатов срочной службы и офицеров, сержанты-сверхсрочники остаются в одних и тех же подразделениях на протяжении многих лет, и являются источником знаний и носителями традиций во многих сферах. В армии сегодня уверены в том, что сержанты существенно улучшат готовность боевых подразделений и оперативную готовность армии в целом.

ЦАХАЛ не только восстанавливает должность старшего сержанта роты. В ближайшее время им начнут выдавать специальную кредитную карточку, с помощью которой они будут делать покупки для солдат. Сообщается о том, что для совершения мелких покупок, проведения разного рода мероприятий, покупки еды на марше и т.п. в распоряжение командира батальона будет выдаваться до 40 тысяч шекелей в год.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com