Rambler's Top100
Насилие в отношении эфиопской общины расследует спецкомиссия

Насилие в отношении эфиопской общины расследует спецкомиссия | Фото: MIGnews.com


Расследованием Убийства израильского подростка эфиопского происхождения Соломона Теха, имевшего место в прошлом месяце, займется специальная рабочая группа в составе генерального прокурора и начальника полиции Израиля.

Офицер, застреливший 19-летнего Теха, отправлен в принудительный отпуск. В начале недели его также освободили из-под домашнего ареста в начале этой недели, был отстранен от работы на 30 дней по причине расследования.

Отметим, убийство парня спровоцировало трехдневную общенациональную акцию протеста. Члены общины заявили, что это последствия расизма и дискриминации со стороны правоохранителей, с которыми те сталкиваются практически ежедневно.

Генеральный прокурор Авичай Мандельблит и исполняющий обязанности начальника полиции Мотти Коэн сделали совместное заявление о формировании спецгруппы для улучшения работы с жалобами на полицию со стороны израильтян эфиопского происхождения.

Группа, возглавляемая замгенпрокурора Разом Низри и замначальника полиции Алоном Асуром, должна в короткие сроки предоставить практические рекомендации по улучшению реагирования на жалобы.

Соответствующее решение принято после недавних дискуссий среди высших должностных лиц министерства юстиции и израильской полиции после убийства Техи, а также встреч высокопоставленных представителей прокуратуры и полиции с представителями общины.

Спецгруппе рекомендовано предоставить командирам полиции более широкие полномочия для рассмотрения соответствующих жалоб. Кроме того, права должностных лиц сохранят с тем, чтобы правоохранительные органы могли полноценно выполнять свою работу.

Подозреваемый, имя которого так и не было публично оглашено, не был при исполнении служебных обязанностей, когда он застрелил подростка. По словам полицейского, он пытался разнять уличную драку, когда трое молодых людей стали швырять в него камни, подвергая его жизнь опасности.

Он сообщил, что якобы не целился в Теху, а пытался выстрелил в землю. По данным следствия, пуля действительно смертельно ранила подростка рикошетом от земли.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com