Rambler's Top100
Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду

Как палестинцы из Хеврона воровали израильскую воду


12-й канал израильского ТВ опубликовал подробности расследования масштабных хищений воды на юге Хевронских холмов.

32 подозреваемых арестованы полицией Израиля за хищения воды и причинение ущерба инфраструктуре водоснабжения.

Речь идет о хищениях примерно четырех миллионов кубометров воды на сумму в несколько десятков миллионов шекелей.

Преступная сеть была разделена на две группы, в каждой из которых существовала жесткая иерархия, в соответствии с которой каждый участник выполнял круг поставленных задач.

Одна группа врезалась в водопроводы, откачивала воду и заливала ее в хранилища. Вторая группа занималась реализацией похищенной воды в цистернах.

Хищения тайно расследовали полиция Иудеи и Самарии, компания Мекорот и гражданская администрация ЦАХАЛа на палестинских территориях.

Палестинские бандиты организовали похищение воды, предназначенной для Кирьят-Арба, Негохот, Бейт Хагай и других населенных пунктов к югу от Хеврона.

Командир хевронского дистрикта полиции Дуди Хайюн рассказывает: "Многие населенные пункты время от времени оказывались отрезанными от водоснабжения. Речь идет о государственных учреждения, сельскохозяйственных угодьях. Был нанесен большой ущерб уязвимой структуре водоснабжения".

Палестинская схема работала очень просто и эффективно. Две банды подключились к структуре Мекорот с помощью пиратских труб. Трубы были закопаны глубоко в землю и выходили в резервуар близ одной из палестинских деревень. 16 больших автоцистерн наполнялись водой из этого резервуара и поставлялись палестинским фермерам, фабрикам и частным потребителям. Доходы от такого рода бизнеса исчислялись в сотни тысяч шекелей в год.

Прямой ущерб от хищений воды оценивается в пятнадцать миллионов шекелей. Но еще больший ущерб причинен жителям поселений в южной части Хеврона в связи с частыми отключениями воды.

12-й канал предполагает, что такие же схемы работают повсеместно на палестинских территориях, и, возможно, даже в пределах “зеленой черты” - то есть, на территории самого Израиля.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com