Rambler's Top100
Минтранс отменил автобусы в шабат: появилась реакция

Минтранс отменил автобусы в шабат: появилась реакция | Фото:


Министерство транспорта отменило или перенесло по времени около 50 автобусных рейсов, которые начинали работу до исхода шабата.

Об этом сообщает Ynet со ссылкой на источник в ведомстве.

Уточняется, что отмена и перенос рейсов произошли из-за жалоб от религиозных граждан. Изменения также коснулись маршрутов, работа которых начиналась незадолго до исхода шабата.

"Был сделан выбор, чтобы учесть интересы религиозной части общества, при этом не доставляя неудобств светским. Людям необходимо понять, что мы проводим политику, которую устанавливает правительство", – сообщил источник.

Позже в Управлении общественного транспорта Минтранса дали пояснение по поводу рейсов.

"Принято решение изменить расписания ряда рейсов, которые не пользуются повышенным спросом. Часы работы изменены таким образом, чтобы они приходились на то время, когда есть наплыв пассажиров. Таким образом услуги предоставляются большему числу людей", – сказано в сообщении.

Глава партии НДИ Авигдор Либерман назвал отмену рейсов примером "религиозного принуждения" светских граждан к исполнению законов древности.

"Министр, призывающий вернуть современный Израиль на тысячи лет назад, еще раз доказал, что его рассуждения – не просто слова, они претворяются в действия", – возмутился он.

В свою очередь, председатель "Кахоль Лаван" Бенни Ганц заявил следующее: "Мы победим на выборах и исправим это. Израиль – еврейское государство, а не галахическое".

К критике также присоединился генеральный директор движения "Свободный Израиль" Ури Кейдар.
"Тот, кто назначил на пост министра транспорта человека с радикальными взглядами, такого как Бецалель Смотрич, не может прятаться за его спиной, когда тот разжигает в обществе ненужные конфликты. Отмена поездок на маршрутах, которые исторически начинались из отдаленных населенных пунктов еще до исхода субботы или уже после ее захода, - на совести Нетаниягу и Беннетта", – отметил он.

В свою очередь, депутат Кнессета от "Кахоль Лаван" Константин Развозов призвал Смотрича не использовать Минтранс в "узких секторальных целях". По его словам, на протяжении многих лет министерство "закрывало глаза" на то, что несколько сотен автобусных маршрутов начинали свою работу до окончания субботы.

Бецалель Смотрич прокомментировал публикацию об отмене рейсов и критику в свой адрес, подчеркнув, что существует "статус-кво", который ведомство обязанно соблюдать.

Министр транспорта добавил, что любая тема, связанная с религией, в последнее время используется для раздувания скандала.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com