Rambler's Top100
Помеха расследованию: утечки в деле иерусалимского культа

Помеха расследованию: утечки в деле иерусалимского культа | Фото:


Полицейское расследование религиозного культа в Иерусалиме было скомпрометировано утечками информации еще до начала арестов, сообщает репортер 13-го канала Йосси Эли.

Десятки женщин и детей содержались в комплексе против их воли. Информация о предстоящем аресте раввина Аарона Рамати просочилась еще до операции, что привело к серьезному прекращению следственных действий по этому делу, позволив Рамати скрыть некоторых несовершеннолетних и предупредить своих людей.

Полиция арестовала родственника-информатора, близкого к Рамати, но полиция в настоящее время сосредоточена на попытках установить источник утечки.

Десять человек были арестованы в ходе рейда, в том числе 60-летний мужчина.

Десять подозреваемых, арестованных в ходе рейда, были взяты под стражу по подозрению в содержании жертв в рабских условиях, жестоком обращении с детьми и сексуальном насилии.

Вчера вечером суд распорядился освободить трех женщин, арестованных в рамках расследования. Адвокат Дотани Даниэли, представляющая одну из женщин, сказала: "В начале дела было ясно, что серьезные подозрения не имели под собой никаких оснований. Поведение полиции привело к серьезному и ненужному вреду частной жизни молодых женщин".


По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com