Rambler's Top100
Горящие воздушные шары все чаще находят в центре Израиля

Горящие воздушные шары все чаще находят в центре Израиля


Недавно в Ришон-ле-Ционе, Бат-Яме, Гиват Бреннер, Модиине и в районе Иерусалима были обнаружены легковоспламеняющиеся предметы.

Один из шаров был обнаружен во дворе дома местного жителя Гиват-Зеэв.

"Мы встали утром и увидели воздушный шар, прикрепленный к проводу, на нем был синий объект, по-видимому, взрывчатка,прикрепленный к сигарете", - сказал он. "Мы вызвали полицию. Сапер сказал нам выйти из дома. Воздушный шар мог воспламениться и сжечь весь двор.”

В районе Ха-Шфела такие случаи происходят уже почти две недели. Несколько зажигательных шаров были найдены в районе Модиин и в самом городе Модиин. То же самое произошло в Ноф Аялон, в кибуце Хафец Хаим, и последний инцидент произошел в субботу на стоянке в Гиват Бреннер.

В прошлый четверг аналогичный воздушный шар приземлился на улице Бар-Илан в Бат-Яме. Воздушный шар, белый с красным логотипом одной из палестинских организаций, был прикреплен к куску ткани с горючим материалом, который, по-видимому, потух во время полета.

Один из полицейских саперов на месте происшествия заявил, что, по его мнению, шар не мог быть направлен из Газы: "Расстояние от Газы до сюда составляет более 50 километров, и мне это кажется странным", - сказал он.

Сотрудники Службы безопасности говорят, что шары, возможно, были запущены из городов в центре страны в знак солидарности с палестинцами.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com