Rambler's Top100
ХАМАС не поддержал призыв Хамада убивать всех евреев

ХАМАС не поддержал призыв Хамада убивать всех евреев


ХАМАС пытается отстраниться от комментариев, сделанных на прошлой неделе высокопоставленным чиновником террористической группировки. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

“Эти заявления не отражают официальную позицию движения и последовательную и общепринятую политику, которая предусматривает, что наш конфликт связан с оккупацией нашей земли, которая омрачает наши святые места, а не с евреями во всем мире или с иудаизмом как религий”, - заявляет ХАМАС на своем сайте.

Этому заявлению предшествовали комментарии высокопоставленного официального лица Фатхи Хамада на выступлении на границе между Газой и Израилем в пятницу.

“Наше терпение иссякло. Мы на грани взрыва. Если эта осада не будет отменена, мы взорвемся, невзирая на наших врагов, с Божьего позволения”, - сказал Хаммад, имея в виду значительные израильские ограничения на передвижение людей и товаров между Израилем и Газой.

“Взрыв будет происходить не только в Газе, но и на Западном берегу и за границей, если пожелает Бог. Но наши братья [диаспора] все еще готовятся. Они пытаются подготовиться. Они разогреваются”. Также он добавил: “ Всех вас, 7 миллионов палестинцев за границей, хватит на разогрев. У вас есть евреи повсюду, и мы должны атаковать каждого еврея на земном шаре путем резни и убийства, если Бог позволит. Достаточно потепления”.

Израиль заявил, что он поддерживает ограничения на въезд в Газу и из нее, с тем чтобы ХАМАС и другие террористические группы не будут импортировать оружие.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com