Rambler's Top100
Стрелки из Нью-Джерси хотели атаковать ешиву с 50 детьми

Стрелки из Нью-Джерси хотели атаковать ешиву с 50 детьми | Фото:


Мэр Джерси-Сити Стивен Фулоп заявил, что, по его мнению, два боевика, которые напали на кошерный магазин в городе, убив трех человек, на самом деле планировали атаковать ешиву, в которой во время штурма находилось 50 детей.

"Мое мнение таково, что по мере того, как будет поступать больше информации, будет становиться все более очевидным, что целью было 50 детей в ешиве около этого магазина."

Фулоп написал в Твиттере: "Мы никогда не узнаем 100%, но до входа ешивы было 3 фута + кажется, он идет в этом направлении вначале". Политик добавил, что если бы полиции не удалось поймать злоумышленников, результат был бы намного хуже.

"Это ужасная трагедия, но даже в такой ситуации тьмы с потерянными жизнями, есть некоторый свет в том, что без сомнения, если бы не храбрость / быстрая реакция полиции, их бы не поймали в магазине, и это могло бы быть намного хуже", - сказал он. В четверг генеральный прокурор Гурбир Гревал сказал, что атака была мотивирована ненавистью к евреям и правоохранительным органам и расследуется как акт внутреннего терроризма.

Террористы были вооружены разнообразным оружием, включая винтовку AR-15 и дробовик. В украденном фургоне U-Haul была также обнаружена трубная бомба.

"Очень, очень ясно, что преступник сначала не идет прямо в гастроном, он идет к двери, прилегающей к нему, здание и двери, прилегающие к нему, являются ешивой… он принес трубную бомбу, и он принес 5 орудий и сотни пуль ... мы знаем, что он специально уехал в это место", - сказал Фулоп.

"Вы сложили все вещи вместе, трудно прийти к какому-либо другому выводу".

Гревал отметил, что после убийства трех человек в магазине пара сосредоточила огонь на полиции и не стреляла в других людей на улицах. 47-летний Дэвид Андерсон и 50-летний Фрэнсин Грэм были сторонниками небольшой религиозной группы, называемой Черными евреями, члены которой часто выступают против евреев и белых.

You can see the turn in this new video as well.

The massacre – while horrific – could have been so much worse. The 50 children upstairs had their lives spared only through an act of G-d. pic.twitter.com/uSIkdRIu7d

— The Meturgeman (@DraftRyan2016) 13 декабря 2019 г.


My opinion is that as more info comes out it’ll become increasingly clear that the target was the 50 children at the Yeshiva attached to that store. We will never know 100% but the doorway to the yeshiva was 3 feet away + it seems he goes in that direction 1st

— Steven Fulop (@StevenFulop) 13 декабря 2019 г.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com