Rambler's Top100
"История повторяется": детали избиения израильтян в Польше

`История повторяется`: детали избиения израильтян в Польше | Фото:


В воскресенье, 8 сентября, израильски СМИ сообщили об избиении израильтян в Варшаве после вопроса об их национальной принадлежности.

Барак Кашпизки разместил в Facebook серию фотографий своего окровавленного брата Йотама, сделанную вскоре после нападения. В нем Кашпизки сказал, что Йотам отправился в клуб в Варшаве с несколькими израильскими студентами местной юридической школы.

В 4 часа утра к ним обратилась группа арабов, которые спросили их, не из Израиля ли они. "Когда они ответили утвердительно, на них безжалостно напали, избивая и крича "f**k Israel, - написал Барак Кашпизки, добавив, что его брат некоторое время находился без сознания. В дополнение к Йотаму, которому сломали нос, еще один израильтянин был на короткое время госпитализирован.

סטודנט ישראלי למשפטים הותקף לפנות בוקר בוורשה בידי גברים דוברי ערבית שהכו אותו וצעקו "fuck Israel". כך לפי פוסט בפייסבוק שפרסם אחיו. לדבריו, התקיפה אירעה כשיצא עם כמה סטודנטים ממועדון לילה, והוא סובל משברים בפניו@antonia_yamin pic.twitter.com/1Ew8eAJyxH

— כאן חדשות (@kann_news) 8 сентября 2019 г.


Позже в воскресенье Йотам сообщил 13-му каналу, что примерно четверо нападавших заявили, что они из Катара, а также кричали "освободите Газу", избивая его. "Рядом было много, много людей и "вышибал", но никто ничего не делал", - сказал Йотам.

"История повторяется в Варшаве, Польша, когда поляки стоят и наблюдают, в то время как люди, не принадлежащие к их нации, бьют евреев до потери сознания", - написал Барак в своем посте. Брат жертвы также раскритиковал посольство Израиля в Польше и министерство иностранных дел за то, что они не оказали помощь после того, как они уведомили их об этом инциденте и "отправили их самостоятельно разобраться с польской полицией".

Впоследствии министерство иностранных дел выступило с заявлением в защиту своих действий, в котором говорится, что израильский консул в Варшаве контактировал с жертвами и "предоставил им доступ настолько, насколько им было необходимо". Кроме того, консул рекомендовал, чтобы они подали жалобу в местный полицейский участок. "МИД продолжает следить за этим событием, и будет принято решение о дальнейших шагах с местными властями".

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com