Rambler's Top100

Новая неделя стартовала с роста индексов

Новая неделя стартовала с роста индексов | Фото:


Торги на мировых биржах в понедельник, 6 апреля, открылись ростом индексов на фоне публикации данных о снижении количества новых летальных случаев среди инфицированных коронавирусом в Нью-Йорке, Испании и Италии.

На европейских биржах британский индекс FTSE 100 растет почти на 3%, французский CAC 40 — пости на 4%, немецкий индекс DAX — более чем на 4%. Число госпитализированных с коронавирусом в Италии снизилось впервые с начала эпидемии. По сообщениям СМИ, в Германии также наблюдается снижение темпов заболеваемости COVID-19. При этом в России число заражений за сутки впервые превысило 900 человек, а общее количество зараженных в России превысило 6,3 тысяч человек. Наибольшее количество новых заражений зарегистрировано в Москве — 591 случай.

Фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона также в основном растут на фоне надежд на замедление распространения коронавируса. Японский фондовый индекс Nikkei 225 растет более чем на 4% несмотря на то, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен объявить в стране чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой COVID-19.

Южнокорейский KOSPI растет более чем на 3%, биржи Китая закрыты —с 4 по 6 апреля праздничные дни.
На бирже Тель-Авива индексы ТА35 и ТА125 растут почти на 3% каждый. Вчера, воскресенье, индексы завершили первый торговый день падением на 2%.


Генеральный директор компании SMARTGEN Марк Ойгман


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com