Rambler's Top100
Меркель: Ислам - часть Германии

Меркель: Ислам принадлежит Германии | Фото: AFP


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что хотя "радикальные экстремисты" совершают террористические акты в Европе, она по-прежнему считает ислам частью Германии.

С таким заявлением Меркель выступила в воскресенье на дебатах с лидером социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартином Шульцем, сообщает информационное агентство Xinhua.

Дискуссия между политиками транслировалась четырьмя каналами, и ожидалось, что около 20 миллионов немецев смогут наблюдать за ней.

Как Меркель, так и Шульц не видят проблемы с иммиграцией мусульман в Германию. Но, ранее канцлер заявляла, что поток беженцев в 2015 году поставил перед Германией "сложные задачи", поскольку просителям убежища нужно предоставлять возможность получения образования и обеспечивать рабочими местами.

"Германия не может принять всех беженцев, и мигранты, которые не имеют права находится в нашей стране, должны покинуть ее", - отметила Ангела Меркель, защищая свою миграционную политику 2015 года.

Канцлер также отметила, что в будущем необходимо бороться с первоначальными причинами миграции в Африке и Азии.

Это были единственные телевизионные дебаты перед федеральными выборами в Германии 24 сентября. По результатам опроса Института социологических исследований Infratest dimap на заказ канала ARD, победу в этом словесном поединке одержала Ангела Меркель. За нее отдали голос 55% опрошенных. В то же время Шульц набрал всего 35% голосов.

Еще одной ключевой темой для обсуждения стали отношения с Турцией. Шульц пообещал отменить переговоры о вступлении Турции в ЕС, если он возглавит правительство.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com