Rambler's Top100
Марш против расизма: сотни людей вышли на улицы Милана

Марш против расизма: сотни людей вышли на улицы Милана | Фото: Twitter


Около 200 000 человек под лозунгом "Сначала люди" собрались в субботу в финансовой столице Италии - в городе Ломабрдия на марш против расизма.

Об этом сообщает "Би-би-си".

Участники акции протеста утверждают, что правительство, которое заняло жесткую иммиграционную политику, способствует распространению страха и ненависти в итальянском обществе.

Масштабную демонстрацию против антимиграционной политики также поддержал мэр города Джузеппе Сала.

"Акция протеста против расизма является мощным политическим свидетельством того, что Италия является не только такой страной, какой ее сейчас описывают", - заявил градоначальник.

"Мы хотим, чтобы Италия и Европа изменили свою иммиграционную политику", – сказала одна из демонстранток итальянскому телевидению.

"Сальвини, посчитай нас!" — написал в Twitter один из организаторов демонстрации Пьерфранческо Майорино.

По данным издания, манифестанты прошли маршем по улицам города и собрались на центральной площади перед Миланским собором.

Между тем, лидер социал-демократов Беппе Сала назвал этот протестный марш переломным моментом в общественном сознании граждан.

Источники отмечают, что демонстрация проходила в праздничном настроении, с музыкальными инструментами и сопровождением ди-джеев.

Напомним, что в ноябре парламент Италии одобрил "антимиграционный декрет", предложенный главой МВД Маттео Сальвини. Данный указ тогда вызвал обеспокоенность ООН за судьбу беженцев в Италии.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com