Rambler's Top100
В Киеве проходит марш "Национальных дружин"

В Киеве проходит марш `Национальных дружин` | Фото: баннер в Киеве Rabinovich TV


В субботу, 2 марта, в центре Киева на Майдане Независимости появился баннер с призывом привлечь к уголовной ответственности фигурантов коррупционного скандала в "Укроборонпроме".

Активисты развесили на фасаде ТРЦ "Глобус" на Майдане Независимости 30-метровый плакат с надписью "#СвинарчуковПорошенко за решетку". Затем, выстроившись в шеренгу, зажгли фаеры. Правда, баннер долго не провисел - в течение 15 минут его то ли сняли сами активисты, то ли сотрудники полиции.
В Киеве проходит марш `Национальных дружин` | Фото: баннер в Киеве Rabinovich TV
Примечательно, что все эти молодые люди были одеты в одинаковые камуфлжные куртки с шевронами "Национальных дружин" впереди и надписью "Народні дружини" на спине. Возраст участников акции - от 18 до 22 лет. Все они были разбиты на отдельные небольшие группы по 10-15 человек, каждую из которой сопровождали старшие товарищи. Рассосредоточились группы по обе стороны Майдана. Подчеркнем, что группы не смешивались - складывалось впечатление, что они получали какие-то указания.
В Киеве проходит марш `Национальных дружин` | Фото: баннер в Киеве Rabinovich TV

Кстати, еще один интересный факт - большая часть участников акции разговаривала на русском языке.

Позже в районе ТРЦ "Глобус" были замечены как новые группы людей в черных куртках, так и отряды полиции. Первые - подходили к уже находившимся на площади активистам, вторые - небольшими группами рассосредотачивались по разным точкам. Одна часть правоохранителей в ярких жилетах направилась в сторону метро "Крещатик", другие - пошли в обход филармонии и ТРЦ "Глобус".

На месте событий также были замечены машины обычной полиции и "полиции диалога" - последние, оценив ситуацию, подходили к группам активистов и о чем-то с ними говорили.

17:45 Около 17:00 на Майдане начался Марш "Национальных дружин" в честь второй годовщины создания организации Накануне появился анонс мероприятия, в котором говорится следующее: "Все больше крепких мужчин вступают в ряды "Национальных дружин" для наведения настоящего порядка на улицах наших городов. Именно эти ребята делают то, на что полиция и власть закрывают глаза. Десятки и сотни проведенных акций в разных уголках нашей страны, стальная дисциплина, твердый характер - все это о них".
В Киеве проходит марш `Национальных дружин` | Фото: баннер в Киеве Rabinovich TV

При этом организаторы напомнили, что Марш "Национальных дружин - это не военный парад, который ежегодно проходит в День Независимости, и пообещали, что он будет особенным". "Не будет кричалок, ни файеров, ни бессмысленных криков. Только абсолютный порядок и дисциплина. Именно в этот день страна увидит, как выглядит правильно организованный стальной кулак украинского национализма", - заверили организаторы.

И, как сообщают наши корреспонденты, ситуация в центре Киева пока остается достаточно спокойной.

Напомним, Свинарчук – это прежняя фамилия первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского. Ранее, программа "Наші гроші" выпустила журналистское расследование о хищении денег, выделенных на усиление обороноспособности украинской армии. В нем фигурируют Олег Гладковский и его сын Игорь.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com