Rambler's Top100
НГО требует судебного запрета на въезд в Израиль Ильхан Омар

Власти Израиля пренебрегают анти-BDS законом?


Шурат Хадин, также известный как Израильский юридический центр, во вторник подал ходатайство в Иерусалимский суд, требуя, чтобы министр внутренних дел Арье Дери не позволил представительнице США Ильхан Омар въехать в страну из-за того, что она поддерживает движения BDS.

17 июля Омар представила резолюцию в Конгрессе, “утверждая, что все американцы имеют право участвовать в бойкотах в защиту гражданских прав и прав человека в стране и за рубежом, что защищено Первой поправкой к Конституции [США]”.

В тот же день она объявила, что в августе она отправится в Израиль в сопровождении члена Конгресса Рашиды Тлайб. Обе вызвали резкую критику из-за спорных комментариев в отношении Израиля, а также из-за нескольких заявлений, признанных антисемитскими.

После объявления израильские власти заявили, что они не будут препятствовать поездке, несмотря на то, что анти-BDS закон дает правительству возможность сделать это.

“Из уважения к Конгрессу США и великому альянсу между Израилем и Америкой мы не будем препятствовать въезду любого члена Конгресса в Израиль”, – заявил 19 июля посол Израиля в США Рон Дермер.

Однако в Шурат Хадин объяснили, что Израиль должен показать пример всем тем, кто борется с BDS в США и во всем мире.

“Правительство Израиля усердно работает над тем, чтобы убедить американских студентов и людей со всего мира активно бороться с BDS”, – говорится в заявлении президента Шурат Хадин Ницаны Даршан-Лейтнер.

"В этой битве Государство Израиль и его правительство должны показать пример и отстаивать свои позиции, используя все имеющиеся у них инструменты для борьбы с этим явлением. Правительство Израиля не должно позволять другим, в том числе молодым студентам, вести эту войну за них, в то время как здесь, в Израиле, они сдаются из-за престижа и статуса некоторых важных активистов BDS ", – добавила она.

Конкретные даты поездки Омар пока не разглашаются.

По теме:
Главная Еще новости >> Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com